Serveur/Barman polyvalent (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1850.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HIPPOPOTAMUS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
HIPOPOTAMUS Steack House à la Française situé à Arcueil au service de la qualité, du goût et du partage. Il propose une offre large, génereuse et attractive qui respecte la saisonnalité
Lieu de travail
94 - ARCUEIL (Code postal 94110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Accueil et service client
- Organisation salle
- Encaissement et gestion
- Gestion du bar
Description de l'offre
Vos miissions sont:
.Accueillir et accompagner les clients à leur table avec sourire et professionnalisme
- Présenter la carte, expliquer les spécialités et conseiller selon les goûts clients
- Prendre les commandes en détail (cuissons, accompagnements, allergies)
- Assurer le service complet : entrées, plats, desserts, boissons
- Vérifier la satsisfaction du client et traiter les réclamations avec diplomatie
Préparer et servir les boissons chaudes et froides
- Réaliser cocktails, mélanges et boissons selon les recettes standardisées
- Maintenir la propreté du bar et vérifier les stocks
- Conseiller les accords mets-vins selon la carte des boissons
- Gérer les approvisionnements en cours de service
- Réaliser cocktails, mélanges et boissons selon les receOes standardisées
- Maintenir la propreté du bar et vérifier les stocks
- Conseiller les accords mets-vins selon la carte des boissons
- Gérer les approvisionnements en cours de service
Organisation de la salle :
- Effectuer la mise en place avant service (dressage tables, réglages)
- Débarrasser et remettre en état les tables entre les services
- Participer au nettoyage quotidien de la salle et du matériel
- Contrôler l'état du matériel et signaler les dysfonctionnements
- Assurer la rotation optimale des tables pendant les pics d'affluence
- Réaliser les encaissements (espèces, CB, 2ckets restaurant)
- Établir les additions et vérifier leur exactitude
- Gérer la caisse selon les procédures comptables
- Renseigner les fiches de suivi de vente
Maîtrise des techniques de service à table et protocole
- Connaissance des produits (vins, bières, spiritueux, cocktails)
- Utilisation des systèmes de caisse et TPV
- Connaissance des cuissons de viande et accompagnements
Formation prevue dans le cadre du dispositif POEI de France Travail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZLTK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de bar
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.