Inspecteur/Inspectrice en sécurité sanitaire des aliments (H/F)

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Offre publiée le 31/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2332.41 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PREFECTURE DE DEPARTEMENT BOUCHES-DU-RHO
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

13 - MARSEILLE 08 (Code postal 13008) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Pathologies animales
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Etablir un rapport d'inspection et de contrôle
  • Prélever des échantillons de matières ou de produits
  • Relayer de l'information

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    microbiologie sécurité sanitaire

Description de l'offre

Sous l'autorité de la cheffe de service et de son adjoint.e :
- Inspection sanitaire des établissements de denrées alimentaires (essentiellement en remise directe + restauration collective ± filière(s) à définir), à partir du siège à Marseille, y compris lors d'opérations inter-services
- Gestion des alertes alimentaires dans les secteurs d'activités et investigations en cas de suspicion de toxi-infection alimentaire collective
- Saisie des rapports d''inspections dans le logiciel métier RESYTAL, rédaction des courriers de suite
- Mise en œuvre des suites administratives et pénales
- Veille réglementaire dans son domaine d'activité
- Réponses aux demandes d'informations des administrés et des partenaires
- L'agent pourra également être mobilisé à la demande de la direction en cas de crise sanitaire ou ponctuellement pour des actions particulières de grande ampleur sur d'autres domaines relevant de missions de service public.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZKQV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne agricole (Code ROME : A1302)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente sanitaire de l'agriculture

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