Ingénieur-conseil process agroalimentaire (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- AFL CONSULTANTS
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Cabinet conseil en gestion dynamique des ressources humaines nous accompagnons entreprises et candidats dans leur évolution. Curieux et ouverts, nous intervenons dans tous les secteurs d'activités et pour tous types de postes dans un souci d'efficacité, et d'éthique. Certifié Qualiopi (AFNOR) pour la conduite de bilan de compétences
Compétences nécessaires
- Conseiller une structure dans la gestion de son activité Exigé
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé
- Mettre en oeuvre les actions de transformation nécessaires aux changements Exigé
- Proposer des améliorations pour optimiser les processus Exigé
- Recueillir et analyser les besoins client Exigé
- Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents
Agroalimentaire
Description de l'offre
France Olive (https://franceolive.fr/) est l'Association française Interprofessionnelle de l'olive réunissant toutes les familles professionnelles de la filière (14 départements) : pépiniéristes, producteurs, moulins privés, coopératives oléicoles, confiseurs et négociants.
Parmi ses principales missions :
La connaissance de l'offre et de la demande
La recherche appliquée et l'expérimentation technique
Le suivi de la réglementation (qualité, hygiène, traçabilité, ICPE, étiquetage...).
L'information et la formation des acteurs de la filière
La communication et la promotion collective
Dans le cadre d'un remplacement, France Olive Process SAS, filiale à 100% de France Olive, cherche son Ingénieur-conseil process agroalimentaire (F/H).
Cadre général du poste :
Le poste, très polyvalent, s'inscrit dans une dynamique très forte visant à accompagner et conseiller sur les plans réglementaire, technique, et technologique, mouliniers et confiseurs dans le maintien d'un standard élevé de qualité de leurs productions.
Missions proposées :
- Diagnostic, audit, analyse des process d'extractions d'huile d'olive et de fabrication des olives de table
- Appui à la mise en place de la culture de la sécurité des aliments
- Veille technique et réglementaire
- Proposition de toute action de formation et de prestation de service en lien avec la mission
Profil recherché
- Formation supérieure de niveau Bac+5 agroalimentaire
- Connaissances et compétences pratiques dans le domaine des processus industriels et de la transformation agroalimentaire acquises idéalement dans un poste de même nature, CTCPA, CRITT, ou expérience industrielle ou le conseil aux entreprises
- Une bonne connaissance des techniques de trituration et de confiserie est plus qu'appréciée
- Grand sens du service
- Capacités d'analyse et de synthèse
- Sens/goût de la pédagogie
- Très grande aisance en général avec l'outil informatique, dont le pack Office
- Anglais « confortable » attendu
Éléments de prise de fonction
- Statut : Cadre
- Expérience : 2 ans minimum dans des process de production IAA
- CDI - temps plein - 25 jours de congés + 22 jours RTT/an
- Rémunération fixe : selon profil
- Complément de rémunération : prime de fin d'année
- Tickets restaurant
- Période de prise de fonction : dès le mois d'août 2025
- Localisation du poste : siège de France Olive - Aix-en-Provence
- Mobilité nécessaire sur le périmètre géographique d'intervention de France Olive
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZGRZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable en organisation en entreprise (Code ROME : M1402)
Autre appellation de l'offre : Ingénieur / Ingénieure - conseil en organisation
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.