Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon compétences
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL AU SOLEIL D'OR RESTAURANT LE CHANT
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
L Hôtel Au Soleil d Or, situé aux portes du Morvan, à deux heures de Paris et Lyon par l'autoroute A6, entre Avallon et Vézelay, à Pontaubert, dispose de 15 chambres pouvant accueillir jusqu à 38 personnes avec accès à sa piscine chauffée dans son parc arboré. Son restaurant, Le Chant du Coq, propose une cuisine simple et familiale, avec quelques revisites comme son feuilleté d escargots de Bourgogne ou son jambon au Chablis sauce persillée.
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Description de l'offre
Vous recherchez un équilibre entre vie professionnelle et personnelle ?
Rejoignez notre équipe à l'Hôtel du Soleil d'Or restaurant le chant du coq!
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) souhaitant relever de nouveaux défis, autonome, motivé et organisé avec un état d'esprit positif pour contribuer à la renommée de notre restaurant Le Chant du Coq.
Vos missions :
Préparation de plats de qualité en respectant les normes d'hygiène. Gestion des commandes et du matériel Travail en collaboration avec l'équipe de salle.
Nous vous proposons :
Des fermetures régulières (dimanche et lundi et certains week-ends) Un cadre de travail agréable dans un village bourguignon.
Une rémunération motivante selon vos compétences.
Avantage Comité d'entreprise Contact Hôtel
Logement possible dans le village.
CDD avec possibilité d'évolution.
Envoyez votre CV et LM à contact@ausoleildor.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZFKW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.