Boulanger / Boulangère (BIO - LEVAIN - FOUR A BOIS - A LA MAIN) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DU PAIN ET DES JEUX
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

15 - MURAT (Code postal 15300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Capacité à innover et créer de nouveaux produits
  • CAP boulanger Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Prendre une commande client
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Du pain et des jeux produit principalement du pain bio, pur levain, pétri à la main et cuit au feu de bois. Ainsi que des produits sucrés et salés (brioches, cookies, cakes, etc...)
Nous recherchons un/une nouveau-elle collègue pour rejoindre l'équipe.
Le poste consiste en :
- Fabrication de la production selon nos méthodes (pousse lente principalement).
- Vente et service à la boutique ou sur les marchés
La boutique est ouverte de 8h30 à 18h00. La production démarre à 4h00 du matin et certaines journées peuvent se faire avec une coupure bien que nous essayons au maximum de les éviter. Nous essayons également dans la mesure du possible d'avoir une journée par personne en vente à la boutique ou au marché afin de ne pas faire que de la production.
Il est nécessaire d'être autonome et d'avoir un minimum de sens du contact pour la vente.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZBHD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS