Cuisinier en collectivité (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s) - dans le métier
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- EPIOS
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
L'Etablissement public intercommunal Ouest Strasbourg (EPIOS), établissement public médico-social recherche un cuisinier(H/F) à temps complet pour rejoindre son équipe à compter du 01/09/2025. L'établissement compte 3 EHPADs (Lingolsheim, Wolfisheim et Geispolsheim) et un service accueil de jour et plateforme d'accompagnement et de répit situé à Lingolsheim.
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous serez autonome dans vos fonctions et responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que de la mise sur assiette des repas des résidents en salle à manger. 110 repas en moyenne par jour par service en semaine et 95 repas par service le week-end.
Vous serez donc amené(e) à :
- Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats- Cuisiner les plats selon les différentes textures et régimes des résidents- Assurer la propreté et l'hygiène dans la cuisine- Gérer le stock des produits alimentaires et passer les commandes- Collaborer avec l'équipe de service pour assurer un service
Exigences du poste :
- Expérience préalable en restauration de collectivité souhaitée
- Connaissance des équipements et technologie des matériels de cuisson
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à créer et adapter des recettes de cuisine
Qualités personnelles et relationnelles :
- Sens du contact avec les résidents
- Sens du contact avec les professionnels de tous les services
- Créatif
- Organisé
- Dynamique
Conditions de travail :
Sur la base de 35 heures hebdomadaires, horaires en semaine en alternance matin ou après-midi : 7h30-13h30 ou 13h00-19h.
2 week-ends par mois en horaire coupé 7h30-13h 16h-19h (indemnisation du déplacement pendant l'horaire coupé).
Salaire : entre 1 800 et 2 100 € nets par mois, selon expérience.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YXXT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.