Directeur / Directrice de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 4000.0 Euros à 5000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SIGNAL 2108
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

38 - HUEZ (Code postal 38750) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Développement de stratégies de fidélisation de la clientèle Exigé
  • Formation et encadrement du personnel Exigé
  • Gestion des fournisseurs et des commandes Exigé
  • Gestion des opérations de service en restauration Exigé
  • Optimisation des coûts et des budgets Exigé
  • Organisation de soirées Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Techniques de communication efficace avec le personnel Exigé
  • Techniques de vente et de promotion Exigé
  • Utilisation de logiciels de réservation Exigé
  • Animer des réunions d'équipe Exigé
  • Appliquer la législation et la réglementation en vigueur Exigé
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients Exigé
  • Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements Exigé
  • Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe Exigé
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation Exigé
  • Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle Exigé
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement Exigé
  • Développer et fidéliser la relation client Exigé
  • Développer les compétences de ses collaborateurs Exigé
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
  • Gérer l'entretien des équipements et installations Exigé
  • Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux Exigé
  • Gérer les réservations et l'accueil des clients Exigé
  • Gérer les ressources humaines Exigé
  • Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace Exigé
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Exigé
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe Exigé
  • Maintenir une ambiance agréable et accueillante Exigé
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement Exigé
  • Optimiser les coûts opérationnels Exigé
  • Organiser et contrôler un approvisionnement Exigé
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site Exigé
  • Recruter et intégrer les nouveaux arrivants Exigé
  • Superviser la gestion des stocks Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent

Description de l'offre

SAISON D'HIVER 2024-2025
RESTAURANT D'ALTITUDE MAITRE RESTAURATEUR À L'ALPE D'HUEZ
Station de ski - Montagne française
CDD saisonnier - Décembre à avril (5 mois)
200 couverts/jour - Équipe de 9 serveurs - Label Maître Restaurateur



Vous êtes passionné(e) par la restauration de qualité, le management d'équipe et le service client en environnement exigeant ?
Rejoignez notre établissement d'altitude, reconnu pour sa cuisine maison et son ambiance conviviale au cœur de la saison d'hiver.

Vos missions :
- Superviser les services (200 couverts/jour)
- Encadrer une équipe de 9 personnes
- Garantir une expérience client fluide et chaleureuse
- Participer activement à la dynamique commerciale

Profil recherché :
- Expérience confirmée en direction de salle ou maître d'hôtel (min. 3 saisons)
- Exemplarité, leadership, sang-froid
- Sens du détail, relationnel fort, organisation

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YWYN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS