Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 4000.0 Euros à 5000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SIGNAL 2108
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Développement de stratégies de fidélisation de la clientèle Exigé
- Formation et encadrement du personnel Exigé
- Gestion des fournisseurs et des commandes Exigé
- Gestion des opérations de service en restauration Exigé
- Optimisation des coûts et des budgets Exigé
- Organisation de soirées Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de communication efficace avec le personnel Exigé
- Techniques de vente et de promotion Exigé
- Utilisation de logiciels de réservation Exigé
- Animer des réunions d'équipe Exigé
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur Exigé
- Assurer le suivi de la satisfaction clients Exigé
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements Exigé
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe Exigé
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation Exigé
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle Exigé
- Créer, organiser ou coordonner un évènement Exigé
- Développer et fidéliser la relation client Exigé
- Développer les compétences de ses collaborateurs Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Gérer l'entretien des équipements et installations Exigé
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux Exigé
- Gérer les réservations et l'accueil des clients Exigé
- Gérer les ressources humaines Exigé
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace Exigé
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Exigé
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe Exigé
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante Exigé
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement Exigé
- Optimiser les coûts opérationnels Exigé
- Organiser et contrôler un approvisionnement Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site Exigé
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants Exigé
- Superviser la gestion des stocks Exigé
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
SAISON D'HIVER 2024-2025
RESTAURANT D'ALTITUDE MAITRE RESTAURATEUR À L'ALPE D'HUEZ
Station de ski - Montagne française
CDD saisonnier - Décembre à avril (5 mois)
200 couverts/jour - Équipe de 9 serveurs - Label Maître Restaurateur
Vous êtes passionné(e) par la restauration de qualité, le management d'équipe et le service client en environnement exigeant ?
Rejoignez notre établissement d'altitude, reconnu pour sa cuisine maison et son ambiance conviviale au cœur de la saison d'hiver.
Vos missions :
- Superviser les services (200 couverts/jour)
- Encadrer une équipe de 9 personnes
- Garantir une expérience client fluide et chaleureuse
- Participer activement à la dynamique commerciale
Profil recherché :
- Expérience confirmée en direction de salle ou maître d'hôtel (min. 3 saisons)
- Exemplarité, leadership, sang-froid
- Sens du détail, relationnel fort, organisation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YWYN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de restaurant
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