Pâtissier-ère créatif-ve et passionné-e - CDI 25h - (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 25H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 25H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- La Cantine des Délices
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Concept store sucré salé au coeur de Saint Genis les Ollieres
Lieu de travail
69 - ST GENIS LES OLLIERES (Code postal 69290) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- CAP pâtissier
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Décoration de gâteaux
- Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Confectionner des pâtisseries
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
Vous êtes passionné-e de pâtisserie, curieux-se, créatif-ve, et pas que?
Vous avez envie de participer à l'aventure d'un lieu unique, où l'on ose, on invente et on partage ?
La Cantine des Délices, notre futur concept store gourmand et chaleureux qui ouvrira ses portes en Octobre 2025 à Saint Genis-les-Ollières, cherche un-e pâtissier-ère unique en son genre.
Votre mission, si vous l'acceptez :
Réaliser des pâtisseries artisanales sucrées et salées, avec cœur, audace et imagination mais pas que.
Participer à la vie du concept store : accueil client, service, mise en place, communication etc...
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Participer à la gestion des stocks et à l'organisation du concept store.
Le profil qu'on rêve de trouver :
Diplômé-e en pâtisserie (CAP, BEP ou équivalent).
Créatif-ve, passionné-e, au fait des dernières tendances, toujours prêt-e à revisiter les classiques ou à inventer le prochain best-seller.
Vous aimez l'idée de participer à un projet qui ne ressemble à aucun autre, où tout est à imaginer.
Polyvalent-e et enthousiaste, vous aimez travailler en équipe, contribuer à une ambiance conviviale et êtes prêt-e à mettre la main à la pâte (au propre comme au figuré !).
Si vous aimez le fromage et l'événementiel c'est un plus.
L'expérience compte, mais votre énergie, votre sourire, votre état d'esprit et votre dynamisme sont nos critères n°1.
Ce que nous vous offrons :
Un CDI de 25h/semaine dans un cadre bienveillant et stimulant.
Un lieu unique qui vous laissera exprimer votre créativité.
Pas de coupure, pas de week-end (sauf rares exceptions lors d'événements).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YVGY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.