Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - en production agroalimentaire
- Salaire
- Annuel de 30000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SALAISONS LABORIE ET FILS
- Secteur d'activité
- Préparation industrielle de produits à base de viande (Code NAF 10.13A)
PME agroalimentaire spécialisée dans la fabrication de salaisons de qualité, la Maison LABORIE maîtrise l'intégralité de la filière, de la naissance des porcelets à la commercialisation de ses produits en circuits spécialisés (boucherie-charcuterie, restaurants, grossistes, vente directe : 1 boutique en propre).
Lieu de travail
12 - CONQUES EN ROUERGUE Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Charcuterie
ou Bac Pro -
CAP, BEP et équivalents
Boucherie
ou BAC PRO
Description de l'offre
Vos missions
Au sein de notre atelier de production, vous serez rattaché(e) à l'équipe en production et vous serez
en charge de la fabrication artisanale des charcuteries et produits traiteur.
- Jambon blanc, pâté de campagne, pâté de tête, fritons, boudin noir, jambon persillé.
- Préparation et fabrication dans le respect strict des recettes établies
- Suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Travail en milieu froid et sous cadence soutenue
- Maintenance de la propreté des espaces de travail et du matériel Suivi des stocks de matières premières et passage de commandes si besoin
- Détection et signalement des anomalies produits
- Soutien polyvalent à l'ensemble de l'équipe de production
- Collaboration avec les autres services (conditionnement, logistique)
- Une formation complète de 8 mois est assurée dans notre atelier principal à Parlan (Cantal) pour vous transmettre nos méthodes, recettes et exigences qualité. Les trajets et frais de déplacement seront pris en charge par la société pendant cette période de transition.
- À l'issue de cette période, vous rejoindrez notre nouveau site de production en Aveyron.
Profil recherché
- Maîtrise des techniques de découpe, des produits traditionnels et des normes HACCP
- L'ensemble de la production étant pilotée par un ERP (logiciel métier), vous êtes disposé à
être formé à nos outils pour assurer la traçabilité des produits fabriqués.
- Sens de l'organisation, rigueur, capacité à travailler en équipe
- Leadership naturel, bon relationnel et esprit collaboratif
- Capacité à travailler de nuit et en milieu froid
Ce que nous offrons
- Une formation complète de 8 mois est assurée dans notre atelier principal à Parlan (Cantal) pour vous transmettre nos méthodes, recettes et exigences qualité. Les trajets et frais de déplacement seront pris en charge par la société pendant cette période de transition. À l'issue de cette période, vous rejoindrez notre nouveau site de production en Aveyron.
- Une ambiance familiale, conviviale et professionnelle
- Des opportunités de formation continue et d'évolution
- Une implication dans la valorisation de produits d'exception, entre tradition et innovation
- L'opportunité d'être un acteur clé dans le lancement de nouveaux produits, nouvelles
marques, création de recettes.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YTNN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (Code ROME : D1103)
Autre appellation de l'offre : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
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