Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche... (35H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LIIFE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Régimes alimentaires
- Respect des délais en cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Nous recherchons pour notre restaurant au 33 rue des Petits Carreaux 75002 Paris, un ou une cuisinier.e afin d'assister notre chef.
La personne doit être disponilbe les weekends.
C'est un poste à temps plein. La personne doit connaitre toutes les pratiques d'hygiène, de mise en place, d'élaboration dans un cuisine.
Elle doit parler couramment anglais.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YSPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.