Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
37H30/semaine Travail en journée (37H30/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - expérience restauration collective
Salaire
Indice + régime indemnitaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAISSE DES ECOLES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

75 - PARIS 17 (Code postal 75017) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La Caisse des Ecoles du 17ème arrondissement de Paris est un établissement public autonome, présidée par le Maire du 17e arrondissement et dirigée par une Directrice.
Elle élabore et produit environ 10 000 repas par jour répartis dans 46 écoles, 5 collèges, 1 jardin d'enfant et 1 lycée professionnel.

Nous recherchons un SECOND DE CUISINE H/F à compter du 1er septembre

Le second de cuisine gère les productions d'une unité de fabrication sous l'autorité d'un responsable de cuisine. En son absence, il/elle devra assurer les missions de celui-ci et l'aviser des décisions prises. Dans ce cadre, ses missions sont les suivantes :

- Animer et piloter des équipes de son secteur de production
- Participer à la production et à la distribution aux stades de la cuisson (du déconditionnement jusqu'à la répartition) et de la présentation sur l'ensemble de la prestation servie, en veillant à sa qualité, au respect des grammages et aux délais.
- Contrôler les livraisons selon la procédure à la réception des marchandises
- Evaluer et prévenir des risques professionnels par le respect des normes d'hygiène suivant le plan de maîtrise sanitaire et de sécurité
- Organiser et renseigner des documents sanitaires légaux.

Les seconds de cuisine sont susceptibles d'être affectés dans l'une des six cuisines centrales de la caisse des écoles, toutes situées dans l'arrondissement.

PROFIL SOUHAITE

Qualités requises
Aptitude à animer et diriger une équipe
Autonomie, sens pratique
Organisé.e et méthodique
Hygiène irréprochable

Compétence professionnelle
Connaissance des métiers de la restauration collective
Connaissance de la réglementation dans toutes ses composantes hygiènes et sanitaires
Connaissance de l'usage et de la fonctionnalité des équipements de cuisine ainsi que la gestion des stocks
Connaissance du GEMRCN
Maitrise des outils informatiques

Savoir-faire
Maîtriser l'art culinaire
Organiser son travail
Respecter les normes en vigueur

Formation souhaitée : CAP cuisine, une première expérience en restauration collective

Avantages collectifs :
- Congés : une semaine sur deux pendant les petites vacances et un mois sur deux l'été
- Santé - Prévoyance : participation aux frais de mutuelle et prévoyances
- Transport : participation à hauteur de 75%
Rémunération : Indice liée au grade + régime indemnitaire (IFSE)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YSJN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS