Agent polyvalent de restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1915.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
41 - ST LAURENT NOUAN (Code postal 41220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Agent polyvalent de restauration
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Chaîne du froid
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Livrer une commande
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- utilisation courante tableur excel Exigé
- élaboration de menus Exigé
- gestion des stocks Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Sous l'autorité du chef de service de la restauration scolaire, vous serez chargé des missions suivantes :
Missions principales :
- Aide à la réalisation des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène,
- Présentation des mets dans le respect des règles de l'art culinaire,
- Réception et contrôle des livraisons dans le respect des procédures H.A.C.C.P,
- Aller chercher les commandes (permis B)
- Contrôle de températures matérielles,
- Distribution et service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Vaisselle, plonge, rangement,
- Encadrement des enfants pendant le temps du repas,
- Entretien du matériel et des locaux,
- Application des consignes du projet d'accueil individualisé,
Missions secondaires :
- Entretien à l'extérieur des sites (Local poubelles, patio...),
- Préparation des pique-niques - production de repas, buffets (extras),
- Production de repas pour des animations découvertes,
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YQXG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.