Commis de cuisine de collectivité (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - sur le même poste
- Salaire
- Mensuel de 1965.91 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- S.E.D.N.A AERIA
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 09 (Code postal 13009) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
CQP ou CAP Cuisine -
Bac ou équivalent
Restauration
Bac pro restauration
Description de l'offre
Le commis de cuisine assite le cuisinier et le chef de cuisine dans la réalisation des préparations et assemblages en cuisine.
Il veille aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ; à la propreté de son poste de travail et à la propreté générale de la cuisine.
- Aide à la préparation des repas :
Assister le cuisinier et le chef de cuisine
Assurer la production des entrées, fromage et dessert et adapte la préparation ou la cuisson à la population accueillie et aux différents régimes.
S'assurer du dressage de toute la préparation de la partie froide
Participer à la réception et au stockage des marchandises en s'assurant à la réception de la qualité et des quantités.
Participer avec le chef de cuisine à respecter les règles de stockage selon les méthodes HACCP ;
Suivre les fiches techniques et consigne du Chef de Cuisine et des menus établis
Participer aux formations réglementaires HACCP et assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées ;
Respecter les procédures internes liées au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ;
Entretenir les locaux et le matériel selon les règles d'hygiène en vigueur.
- Sécurité :
Veiller à l'application des régimes spécifiques,
Signaler à l'équipe soignante toute situation à risques pour le résident,
Maintenir le bon fonctionnement des appareils et des éléments de sécurité s'y rapportant,
Prévenir le chef de cuisine à défaut le directeur d'établissement de tout dysfonctionnement des machines et outils qui sont mis à sa disposition,
Respecter les normes et les procédures,
Nettoyer et entretenir les postes de travail, selon le plan de nettoyage /hygiène et les protocoles,
Veiller aux conditions de stockage et de conservations des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage.
Vérifier les dates limites de consommation et les dates limites d'utilisation optimales (DLC, DLUO).
Participer à la démarche hygiène et sécurité de l'établissement,
Veiller à son hygiène corporelle et vestimentaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YNYK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
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