Responsable Restauration - Le Garlabar (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail durant les vacances scolaires... (39H/semaine Travail durant les vacances scolaires...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Le Garlabar - Best Western Linko
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

13 - AUBAGNE (Code postal 13400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des tendances culinaires
  • Gestion des équipes en restauration
  • Marketing et promotion de restaurant
  • Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
  • Normes d'exploitation hôtelière
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système d'information et de communication
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Utilisation de logiciels de réservation
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
  • Elaborer une stratégie commerciale Exigé
  • Adapter les menus en fonction des saisons et des disponibilités
  • Alimenter un tableau de bord
  • Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
  • Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
  • Encourager le travail d'équipe pour un service efficace
  • Gérer une situation conflictuelle
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Mettre en place une politique de gestion des stocks
  • Optimiser l'activité d'un service
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Superviser la gestion des stocks
  • Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs de l'ensemble des restaurants en fonction des univers et des thématiques
  • Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
  • Utiliser des logiciels de gestion pour optimiser les opérations
  • Utiliser les outils numériques

Description de l'offre

Le Garlabar, seul rooftop de la ville d'Aubagne niché au coeur d'un hôtel 4* de 72 chambres, recherche
son/sa futur(e) Responsable F&B pour prendre les rênes de ce lieu unique.
Entre bar à manger inspiré de la Méditerranée, street art et ambiance conviviale, le Garlabar accueille
aussi bien les voyageurs que les locaux autour d'événements, séminaires et moments de partage.
Prise de poste : Juillet 2025
Vos missions
Sous la responsabilité de la Direction, vous pilotez l'activité du Garlabar avec une équipe de 4 personnes.
Vos missions :
Participer activement au service quotidien (moyenne de 50 couverts/jour)
Concevoir et réaliser des cocktails signature et classiques
Superviser les assemblages froids en cuisine (tapas, plats à partager)
Organiser les événements (afterworks, soirées rooftop, privatisations.)
Réaliser les plannings, gérer les commandes, inventaires et ratios mensuels
Assurer la gestion des fournisseurs et le suivi qualité
(Bonus) Participer à l'animation des réseaux sociaux du Garlabar (Instagram, Facebook)
Profil recherché
Expérience minimum 2 ans à un poste similaire (bar à manger, bar rooftop, F&B hôtelier.)
Excellent relationnel, sens du détail et esprit d'équipe
Forte orientation opérationnelle : vous êtes sur le terrain au quotidien
Compétences en mixologie et cuisine d'assemblage
Rigueur dans l'organisation et la gestion des stocks
Connaissances en événementiel appréciées
(Atout+) Aisance avec les outils de communication digitale

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YNGT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS