Responsable Restauration - Le Garlabar (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail durant les vacances scolaires... (39H/semaine Travail durant les vacances scolaires...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Le Garlabar - Best Western Linko
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Connaissance des tendances culinaires
- Gestion des équipes en restauration
- Marketing et promotion de restaurant
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes d'exploitation hôtelière
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système d'information et de communication
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation de logiciels de réservation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Elaborer une stratégie commerciale Exigé
- Adapter les menus en fonction des saisons et des disponibilités
- Alimenter un tableau de bord
- Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
- Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Encourager le travail d'équipe pour un service efficace
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Mettre en place une politique de gestion des stocks
- Optimiser l'activité d'un service
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Superviser la gestion des stocks
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs de l'ensemble des restaurants en fonction des univers et des thématiques
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Utiliser des logiciels de gestion pour optimiser les opérations
- Utiliser les outils numériques
Description de l'offre
Le Garlabar, seul rooftop de la ville d'Aubagne niché au coeur d'un hôtel 4* de 72 chambres, recherche
son/sa futur(e) Responsable F&B pour prendre les rênes de ce lieu unique.
Entre bar à manger inspiré de la Méditerranée, street art et ambiance conviviale, le Garlabar accueille
aussi bien les voyageurs que les locaux autour d'événements, séminaires et moments de partage.
Prise de poste : Juillet 2025
Vos missions
Sous la responsabilité de la Direction, vous pilotez l'activité du Garlabar avec une équipe de 4 personnes.
Vos missions :
Participer activement au service quotidien (moyenne de 50 couverts/jour)
Concevoir et réaliser des cocktails signature et classiques
Superviser les assemblages froids en cuisine (tapas, plats à partager)
Organiser les événements (afterworks, soirées rooftop, privatisations.)
Réaliser les plannings, gérer les commandes, inventaires et ratios mensuels
Assurer la gestion des fournisseurs et le suivi qualité
(Bonus) Participer à l'animation des réseaux sociaux du Garlabar (Instagram, Facebook)
Profil recherché
Expérience minimum 2 ans à un poste similaire (bar à manger, bar rooftop, F&B hôtelier.)
Excellent relationnel, sens du détail et esprit d'équipe
Forte orientation opérationnelle : vous êtes sur le terrain au quotidien
Compétences en mixologie et cuisine d'assemblage
Rigueur dans l'organisation et la gestion des stocks
Connaissances en événementiel appréciées
(Atout+) Aisance avec les outils de communication digitale
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YNGT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.