un cuisinier - aide gouvernante.( H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOURIRE A LA VIE
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Dans le cadre d'un remplacement maladie, l'association Sourire à la Vie est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) - aide gouvernante.
Le poste est placé sous la responsabilité directe de notre gouvernante/ cheffe de cuisine.
Les missions et activités se dérouleront selon un planning établi par mois. Des modifications pourront néanmoins y être apportées, liées avant tout à une part d'imprévu, y compris « de dernière minute » au vu de fragilité et de l'état de santé des personnes accueillies. Disponibilité nécessaire certains week-ends ou en fin d'après- midi, surtout pendant les vacances scolaires.
Missions et activités
1/ Cuisinière au Phare des Sourires, maison médicalisée et lieu de vie, d'activités et de soins pour les enfants malades de cancers et leurs familles :
- Préparation des repas, en binôme ou en autonomie (après une période de formation), pour les enfants, les membres de leurs familles et les encadrants :
production culinaire,
dressage et envoi des préparations (petit-déjeuner, déjeuner, gouter et dîner), selon les plannings et les menus établis au préalable
respect des spécifiés alimentaires de chaque enfant
entretien et nettoyage quotidien de la cuisine et des espèces annexes et gestion des poubelles
étiquetage et conservation des produits alimentaires
Cela en application des normes générales d'hygiène et de sécurité et selon les protocoles internes établis par la gouvernante et l'équipe soignante de l'association.En moyenne, préparation des repas pour 20 à 30 personnes.
2/ En support à la gouvernante, vous pourrez être amené à :
gérer les stocks, effectuer des achats (produits frais, épicerie, boulangerie .), proposer des recettes, participer à l'entretien du linge de maison (lavage, repassage), participer à la propreté de la structure
3/ Participation très occasionnelle aux événements de l'association favorisant le développement et la notoriété de celle-ci : Gala de bienfaisance, évènements sportifs grand public etc.
Profil et compétences
Compétences :
- Parfaite connaissance et application des normes HACCP
- Expérience en restauration de collectivité
- Connaissance des notions de base concernant les allergies
- Connaissance des besoins nutritionnels des enfants
Profil :
- Autonomie,
- Digne de confiance
- Rigueur
- Organisation
- Savoir anticiper
- Travail en équipe
- Bon contact avec les enfants, caractère agréable
- Forte capacité d'adaptation et à faire face aux changements de dernière minute
- Bonne gestion du stress
Titulaire d'un CAP/CQP cuisine ou d'un bac pro restauration, vous justifiez d'une expérience
réussie d'au moins 2 ans à un poste similaire, idéalement dans le domaine de la collectivité.
Contrat : CDD de 6 mois temps plein pour remplacement.
Prise de poste : septembre 2025
Lieu de travail: Marseille 16ème et 14ème
Rémunération brute mensuelle : à partir de 1 800 €, selon profil et expérience
Respect de la confidentialité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YNBG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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