Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE COMPTOIR DU LUX
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Vérifier les stocks de matières premières
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous recherchons un Boulanger-pâtissier (H/F), artisan(e) essentiel(le) qui transforme et valorise les matières premières .
Missions:
- Préparer et réaliser des produits de boulangerie, de viennoiserie destinés à la vente, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires,
- Assurer la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité;
- Gérer les stocks de matières premières et commande les fournitures nécessaires;
- Réceptionner les matières premières nécessaires à la fabrication,
- Concevoir de nouvelles recettes de pains et viennoiseries pour diversifier l'offre
- Entretien de l'espace de travail
Vous serez amené(e) à être en contact avec les clients et en relation avec les fournisseurs.
Vous devez respecter les règles d'hygiène, de propreté et de sécurité, suivi des DLC des produits, réalisation du nettoyage et de la désinfection selon la procédure, entretien de votre tenue de travail.
Vos atouts :
- Rigueur, organisation
- Esprit d équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195YHKK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.