Alternance Formateur.trice Agent(e) de restauration H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Annuel de 22000.0 Euros à 23000.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION PROFE
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

60 - CREIL (Code postal 60100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Adaptation des contenus aux apprenants Exigé
  • Animation de groupes Exigé
  • Animer des sessions de formation Exigé
  • Encourager la participation de chaque membre du groupe Exigé
  • Gérer les supports de formation Exigé

Description de l'offre

Vous souhaitez transmettre votre savoir-faire ?

Rejoignez-nous en alternance sur un poste de formateur professionnel d'adultes.
À travers un parcours structuré mêlant formation théorique et pratique, vous apprendrez à concevoir et animer des séquences pédagogiques, à transmettre vos compétences techniques et à accompagner nos apprenants / stagiaires dans leur montée en compétences.

Votre formation sera dispensée par l'Afpa de LIEVIN en présentiel.
Le Titre Professionnel dispensé est « Formateur.trice Professionnel.le d'adultes » de niveau 5.
Durée : 1 an
Rythme : 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation
Début de la formation : Janvier 2026
Date de recrutement : Octobre/Novembre selon contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage.

Le contrat d'alternance sera précédé d'une POEI (préparation opérationnelle à l'emploi individuelle) de 2 semaines.

Objectifs de la formation :

Concevoir et préparer la formation
Animer une formation et évaluer les acquis des apprenants
Accompagner les apprenants en formation
Inscrire sa pratique professionnelle dans une démarche de qualité et de responsabilité sociale des entreprises

En tant qu'alternant formateur AR, vous interviendrez sur les domaines de compétences suivants :
- Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence :
Titre(s) / diplôme(s) de niveau IV en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) ou assimilation au niveau IV par expérience professionnelle en restauration traditionnelle et collective.

Expérience professionnelle exigée :
5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Une expérience significative en restauration collective doit compléter le cursus professionnel.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XZZF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice qualité (Code ROME : K2114)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice qualité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS