Alternance Formateur.trice Agent(e) de restauration H/F (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 22000.0 Euros à 23000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION PROFE
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Compétences nécessaires
- Adaptation des contenus aux apprenants Exigé
- Animation de groupes Exigé
- Animer des sessions de formation Exigé
- Encourager la participation de chaque membre du groupe Exigé
- Gérer les supports de formation Exigé
Description de l'offre
Vous souhaitez transmettre votre savoir-faire ?
Rejoignez-nous en alternance sur un poste de formateur professionnel d'adultes.
À travers un parcours structuré mêlant formation théorique et pratique, vous apprendrez à concevoir et animer des séquences pédagogiques, à transmettre vos compétences techniques et à accompagner nos apprenants / stagiaires dans leur montée en compétences.
Votre formation sera dispensée par l'Afpa de LIEVIN en présentiel.
Le Titre Professionnel dispensé est « Formateur.trice Professionnel.le d'adultes » de niveau 5.
Durée : 1 an
Rythme : 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation
Début de la formation : Janvier 2026
Date de recrutement : Octobre/Novembre selon contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage.
Le contrat d'alternance sera précédé d'une POEI (préparation opérationnelle à l'emploi individuelle) de 2 semaines.
Objectifs de la formation :
Concevoir et préparer la formation
Animer une formation et évaluer les acquis des apprenants
Accompagner les apprenants en formation
Inscrire sa pratique professionnelle dans une démarche de qualité et de responsabilité sociale des entreprises
En tant qu'alternant formateur AR, vous interviendrez sur les domaines de compétences suivants :
- Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence :
Titre(s) / diplôme(s) de niveau IV en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) ou assimilation au niveau IV par expérience professionnelle en restauration traditionnelle et collective.
Expérience professionnelle exigée :
5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Une expérience significative en restauration collective doit compléter le cursus professionnel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XZZF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice qualité (Code ROME : K2114)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice qualité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.