Aide cusisinier (ière) (H/F)

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Offre publiée le 30/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 33H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 33H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
grille indiciaire FPT
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

35 - ACIGNE (Code postal 35690) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser la plonge

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
    CAP Cuisine

Description de l'offre

La Ville d'Acigné (7 000 habitants) - Rennes Métropole - recrute par voie de mutation ou à défaut contractuelle un(e) Aide-cuisinier (ière)
à compter du 1er septembre 2025 à temps non complet (de 33,95/35ème)

Sous l'autorité du chef-cuisiner du Restaurant d'Enfants Municipal (REM), vous saurez chargé des missions suivantes :

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration

SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE
Assistance à la production de préparations culinaires
Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires et la présentation des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la procédure HACCP

Distribution et service des repas
Conditions de remise des repas à l'usager
Techniques de service (en salle ou en self)
Dérochage

Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

SAVOIR-ETRE
Esprit d'équipe
Autonomie
Réactivité

CONTRAINTES LIEES AU POSTE DE TRAVAIL
Respect impératif des délais de production - Station debout - Manutention de charges - Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés - Rythme soutenu - Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absence de personnel

DIPLÔME
CAP Cuisine.
Expérience en restauration collective EXIGEE
Capacité d'organisation, d'autonomie et sens du travail en équipe.
Capacité d'écoute et sens relationnel.
Horaires variables : périodes scolaires : 7h00-11h00 et 11h30-16h00 (8h30)
Mercredi (1 sur 2) vacances (1 semaine sur 2) : 7h30-11h00 et 11h30-14h30
Recrutement statutaire titulaire de la fonction publique territoriale, par voie de mutation, liste d'aptitude, détachement, recrutement direct, ou à défaut recrutement contractuel
Rémunération : grille indiciaire de la fonction publique territoriale - Cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux + régime indemnitaire (IFSE + CIA)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XXSG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité

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