Alternance - Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- En fonction de l'âge et du diplôme
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements. Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.
Lieu de travail
86 - Chasseneuil-du-Poitou (Code postal 86360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Description de l'offre
Le poste :
L'aide de cuisine a pour activités principales :
-Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement.
-Assurer le service de distribution des repas aux convives.
-Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution.
-Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
-Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie.
-Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'aide de cuisine peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Les compétences attendues :
-Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur.
-Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d'assemblage.
-Connaissance des techniques de présentation.
-Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective.
-Connaissance des produits de nettoyage.
-Connaissance du dispositif d'économie d'énergie.
Les qualités requises :
-Sens de l'initiative et de l'anticipation.
-Organisation et rigueur.
-Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
-Sens du travail en équipe.
-Respect de la hiérarchie.
-Savoir rendre compte.
L'établissement :
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Vous exercerez vos fonctions au restaurant universitaire (RU) Gémini situé au sein du campus du Futuroscope, où le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 1100 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XXNL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.