Cuisinier de cantine H/F
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail en journée... (40H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2123.55 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Collectivité
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser et planifier une activité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Missions ou activités
- préparation élaborée des menus en proposant des repas équilibrés pour les enfants de la cantine (environ 60 repas) et pour les résidents de la Maison Muret (environ 15 repas)
- privilégier les produits locaux et le "fait maison". Prévoir les menus en étant attentif aux coûts de la production
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- gestion des stocks
- strict respect des normes d'hygiène et de sécurité (GEMRCN et HACCP)
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et rigoureux
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel avec et d'écoute avec l'équipe technique
* Avoir le sens du service public.
* Obligation du devoir de réserve
- **dans le cas d'un contrat CDD (annualisation) du 01.12.2025 au 20.08.2026 avec renouvellement du contrat
- horaire : lundi au vendredi 8h à 16h, soit 40h semaine**
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XWNX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine
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