Cuisinier en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2244.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD LE HAUT BOIS
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
16 - FLEAC (Code postal 16730) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
L'EHPAD Le Haut Bois situé à Fléac très proche d'Angoulême recherche un cuisinier (H/F) à temps complet.
MISSIONS :
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- Adapter la texture des repas au regard des besoins identifiés des résidents
- Préparer les plateaux et chariots repas selon les besoins identifiés
préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage des plats ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Organisation du temps de travail :
- Travail un week-end sur 2
- Travail en 10 heures
Autonomie sur le poste / Expérience souhaitée en restauration collective
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XSPV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.