Cuisinier en EHPAD (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2244.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD LE HAUT BOIS
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

16 - FLEAC (Code postal 16730) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

L'EHPAD Le Haut Bois situé à Fléac très proche d'Angoulême recherche un cuisinier (H/F) à temps complet.

MISSIONS :

PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- Adapter la texture des repas au regard des besoins identifiés des résidents
- Préparer les plateaux et chariots repas selon les besoins identifiés
préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage des plats ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Organisation du temps de travail :
- Travail un week-end sur 2
- Travail en 10 heures

Autonomie sur le poste / Expérience souhaitée en restauration collective

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XSPV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS