Responsable boulanger - F/H (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PAUL
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Conduire une fermentation Exigé
- Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières Exigé
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie Exigé
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en production Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients Exigé
- Superviser une équipe de boulangers Exigé
Description de l'offre
Rejoindre les équipes PAUL, c'est se projeter dans une carrière avec des opportunités d'évolution multiples, qu'elles soient professionnelles, ou géographiques ! Mais c'est aussi... Faire des rencontres, cultiver l'esprit d'équipe, la solidarité et participer au développement d'une entreprise familiale qui grandit depuis 1889.
Si vous souhaitez rejoindre une entreprise qui imagine et prépare pains savoureux, réconfortantes viennoiseries, épatantes pâtisseries et autres gourmandises, postulez !
Les avantages que nous proposons :
Mutuelle d'entreprise
Repas du personnel à 2.60€
30% de réduction sur les produits PAUL
CSE : chèques cadeaux, voyages, réductions, chèques vacances, etc.
Participation à hauteur de 50% de votre abonnement de transport en commun
Primes sur objectifs
Boulangeries PAUL est attaché à lutter contre toutes formes de discrimination et prône diversité et égalité des chances. Nous étudions, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.
En tant que Responsable de la fabrication en boulangerie, vous garantissez et faites évoluer la qualité de notre production.
Concrètement, vous :
Pilotez et animez la production avec votre équipe de boulangers/boulangères, en lien étroit avec les pôles restauration/traiteur.
Collaborez main dans la main avec le/la Responsable de magasin pour mettre en place des actions correctives et d'amélioration continue.
Formez, intégrez, accompagnez et faites grandir vos collaborateurs au quotidien.
Organisez et planifiez les processus de fabrication dans le fournil pour une production fluide et optimale.
Vous êtes aussi le garant de la qualité de nos produits et du respect strict des normes d'hygiène et des processus de fabrication.
Le profil que nous recherchons :
Vous avez déjà managé une équipe d'au moins 5 personnes
Le fournil, c'est votre terrain de jeu : vous cumulez au moins 5 ans d'expérience en boulangerie artisanale, dont 2 ans en management.
Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), et surtout passionné(e) par les bons produits !
Un CAP, BP ou autre diplôme en boulangerie ? C'est un vrai plus pour nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XSFD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.