Cuisinier F/H - Crous de Lyon (H/F)

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Offre publiée le 30/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon les grilles
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
0134W

Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l Académie de Lyon

Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

69 - LYON 07 (Code postal 69007) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Mission :

- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective.
Activités principales :
- Assume la responsabilité des tâches confiées par le chef de cuisine :
- Confectionne et présente les plats servis au public selon le menu élaboré par le chef
de cuisine
- Confectionne et sert les offres traiteur proposées par le restaurant (pauses café,
buffets, cocktails.)
- Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels de son secteur
- Met en place et prépare la distribution des plats en liaison chaude
- Assure la mise en place des produits et matériels nécessaires à la distribution des
plats et consommations
- Distribue les plats et consommations aux usagers, accueille, oriente, renseigne le
public
- Communique au chef de cuisine l'état de consommation des plats en fonction de la
fréquentation et alerte le cas échéant sur la nécessité de réapprovisionner le self
(surveillance du bon déroulement du service)
- Entretien des locaux et matériels de production, de service et de consommation des
plats

Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des
normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de
reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la
restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des
méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Savoir-être : rigueur, assiduité, implication.

Localisation des Postes: 1 Lyon et 1 Saint-Etienne

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XRSW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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