Second / Seconde de cuisine H/F
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- 2619.28€/mois don
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RADISSON BLU NANTES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
formation culinaire certifiante
Description de l'offre
Dès le mois de Septembre 2025, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine en 39h / semaine afin de poursuivre le développement de notre offre de restauration et la réouverture de nos outlets ; banqueting, room service, restaurant, petit-déjeuner, sans oublier le concept "Dans Le Noir?"
Avez-vous le goût du succès ? Alors, dites Yes, I Can ! car, ici, au Radisson Blu Hotel, nous recherchons des gourmets comme vous !
Principales responsabilités pour le poste de Second de Cuisine :
- Elabore les préparations culinaires & le menu dans sa globalité en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine
- Assure le bon fonctionnement du service Cuisine, où tous les aspects de l'expérience culinaire des clients sont assurés au plus haut niveau, en veillant au respect des normes de l'établissement
- Respecte et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité, veille à la propreté des espaces de travail et de stockage dans le respect des normes HACCP
- Promeut la bonne relation entre la cuisine, la salle et le banqueting, ainsi que les fournisseurs
- Anime l'ensemble du personnel de cuisine et veille à créer une bonne ambiance de travail, adopte une approche postitive et réactive face aux demandes clients
- S'assure du respect de la législation du travail dans son département
- S'assure de la maîtrise des coûts et des stocks, ainsi que l'atteinte des objectfs Foodcost
- Développe les talents, sait tirer le meilleur de chacun
Exigences pour le poste de Second de Cuisine :
- INDISPENSABLE : Expérience éprouvée dans un poste similaire dans un environnement de qualité et capable de démontrer d'excellentes qualités de gestion de personnel
- Axé sur les résultats commerciaux
- Motivé et impliqué, vous souhaitez donner envie à l'équipe de dépasser les attentes en termes de service
- Personne réfléchie avec d'excellentes capacités de communication et un esprit créatif
Avantages :
- Horaires en continu (pas de coupure) - weekends possibles
- Vous intégrerez une équipe dynamique et accueillante !
- Mutuelle d'entreprise avantageuse prise en charge isolée à 67%, prise en charge famille à 50%
- Remboursement de 50% de frais de transports en commun,
- De nombreuses formations internes,
- Tarifs « friends & family » dans les hôtels du groupe RHG.
Pouvez-vous gérer la trépidante activité de la cuisine tout en gardant votre équipe alerte ?
Avez-vous envie que VOS plats soient les stars d'Instagram ? Alors, notre cuisine vous attend !
Come join us and Make Every Moment Matter!
Le Radisson Blu de Nantes s'engage en faveur de la diversité culturelle, l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés au travers de ses recrutements.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XRBQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.