Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
- Salaire en fonction de l'expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CHAMBOULE TOUT SAS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
LE CHAMBOULE TOUT, un environnement chaleureux et dynamique au sein d'une équipe jeune et motivée.
Lieu de travail
94 - NOGENT SUR MARNE (Code postal 94130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
L'équipe du Chamboule Tout recherche un(e) second de cuisine pour soutenir sa dream team !
En tant que second de cuisine vos missions seront :
- D'assister notre chef de cuisine.
- D'élaborer, en collaboration avec le chef, les plats de la carte, les menus et les plats du jour.
- De choisir des fournisseurs de qualité, de contrôler les approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
- De remplacer le chef lors de ses absences, vous prendrez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade.
- D'encadrer l'équipe afin d'assurer chaque jour un service optimal (contrôler la qualité des plats, du service et des prestations).
- D'assurer une expérience client exceptionnelle.
- D'assurer les commandes et la gestion des stocks pour tout le restaurant (alimentaires, consommables et sanitaire).
- De contrôler la bonne mise en pratique des tâches quotidiennes et le respect des règles sanitaires.
- Mettre en œuvre les mesures nécessaires pour atteindre les objectifs fixés avec les fondateurs.
Et surtout : Insuffler dynamisme et bonne humeur à votre équipe ! Vous serez le gardien et le garant de l'esprit du lieu !
Votre profil : Si vous êtes :
Un(e) excellent(e) cuisinier(e), doté(e) d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels vous avez précédemment exercé(e) avant d'acquérir les responsabilités de Second.
Méthodique et discipliné(e)
Bon manager
Bon gestionnaire avec des vraies capacités d'organisation
Parfaitement respectueux(se) des normes d'hygiène
Passionné(e) du métier dans le respect de la saisonnalité, du 100% fait-maison et que vous aimez développer une carte dans l'air du temps alliant la création visuelle et le faible impact écologique, proposant aussi des plats vegan, végétarien, sans gluten et/ou sans lactose.
Amoureux(se) du service client, de l'échange et du partage.
Soucieux(se) d'assurer la meilleure expérience possible aux clients comme à l'équipe.
Doté(e) d'une capacité à gérer le stress des coups de feu.
Ce poste est un CDI, temps plein, 3 coupures maximum, 2 jours de repos en continu.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XPPP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.