Chef / Cheffe de cuisine
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - sur des fonctions similaires
- Salaire
- Selon grille FPT
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- COM DE COMMUNE DE PARTHENAY GATINE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
La Communauté de Communes Parthenay-Gâtine représente 38 communes pour environ 38800 habitants. Elle gère plusieurs activités et services différents.
Lieu de travail
79 - PARTHENAY (Code postal 79200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La service Petite Enfance de la Communauté de Commune Parthenay Gâtine cherche un(e) chef/fe cuisinie/e.
Début du contrat : 01/09/2025. Temps complet de 6 mois (renouvelable). Lieu de travail : Crèche Les Lucioles
Descriptif de l'emploi : Travail au sein de l'équipe pluridisciplinaire, en vous appuyant sur le projet d'établissement.
Démarche qualité :
- Applique et respecte les procédures en lien avec la démarche qualité
- Contrôle la bonne exécution des procédures
- Repère les dysfonctionnements et les signale à la direction de l'établissement
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Organisation et gestion quotidienne :
- Passe les commandes de différents produits (alimentaire, d'entretien, etc..)
- Propose régulièrement de nouvelles recettes
- Analyse les besoins et attentes des enfants en collaboration avec l'équipe et la direction puis élabore les menus selon le plan alimentaire
Préparations des repas :
- Réceptionne les éléments constitutifs des repas
- Cuisine, prépare et propose une présentation et décoration des plats
- Applique les consignes de Projets d'Accueil Individualisé mis en place
- Préparation de 50 à 80 repas
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)
Mission secondaire : Effectue la livraison de repas
Profil recherché :
- Formation CAP Cuisine.
- Permis B recommandé
- Connaître la méthode HACCP
- Maîtrise de la règlementation en vigueur sur la restauration collective
- Appliquer les recommandations, les obligations nutritionnelles et les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans
- Port de charges (lourdes)
- Être capable de travailler en équipe
- Avoir l'esprit créatif
- Faire preuve de polyvalence et d'adaptation
- Respecter le secret professionnel
- Sensibilité au développement durable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XPDT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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