Chef / Cheffe de cuisine

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s) - sur des fonctions similaires
Salaire
Selon grille FPT
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COM DE COMMUNE DE PARTHENAY GATINE

La Communauté de Communes Parthenay-Gâtine représente 38 communes pour environ 38800 habitants. Elle gère plusieurs activités et services différents.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

79 - PARTHENAY (Code postal 79200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La service Petite Enfance de la Communauté de Commune Parthenay Gâtine cherche un(e) chef/fe cuisinie/e.

Début du contrat : 01/09/2025. Temps complet de 6 mois (renouvelable). Lieu de travail : Crèche Les Lucioles

Descriptif de l'emploi : Travail au sein de l'équipe pluridisciplinaire, en vous appuyant sur le projet d'établissement.
Démarche qualité :
- Applique et respecte les procédures en lien avec la démarche qualité
- Contrôle la bonne exécution des procédures
- Repère les dysfonctionnements et les signale à la direction de l'établissement
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Organisation et gestion quotidienne :
- Passe les commandes de différents produits (alimentaire, d'entretien, etc..)
- Propose régulièrement de nouvelles recettes
- Analyse les besoins et attentes des enfants en collaboration avec l'équipe et la direction puis élabore les menus selon le plan alimentaire
Préparations des repas :
- Réceptionne les éléments constitutifs des repas
- Cuisine, prépare et propose une présentation et décoration des plats
- Applique les consignes de Projets d'Accueil Individualisé mis en place
- Préparation de 50 à 80 repas
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)

Mission secondaire : Effectue la livraison de repas

Profil recherché :
- Formation CAP Cuisine.
- Permis B recommandé
- Connaître la méthode HACCP
- Maîtrise de la règlementation en vigueur sur la restauration collective
- Appliquer les recommandations, les obligations nutritionnelles et les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans
- Port de charges (lourdes)
- Être capable de travailler en équipe
- Avoir l'esprit créatif
- Faire preuve de polyvalence et d'adaptation
- Respecter le secret professionnel
- Sensibilité au développement durable

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XPDT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS