Apprenti Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 500.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FEUILLETTE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
L enseigne a été créée en 2009 par un couple, boulangers et pâtissiers, et ayant travaillé dans les meilleures maisons (Pierre Hermé, Ladurée, ). Après avoir lancé avec succès leur première boulangerie-pâtisserie en pays de Loire, où ils ont cartonné grâce à la qualité supérieure de leurs produits, ils ont désiré pouvoir s étendre vers la restauration avec un concept de 'ferme-auberge où ils accueillent leur clientèle comme des amis chez eux.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
CAP BOULANGER
Description de l'offre
Affecté(e) à la production de la boulangerie, vous êtes chargé(e) de :
- Produire les produits suivants en respectant le cahier des charges de l'enseigne, en assurant la qualité des produits et la régularité de cette qualité, et en contrôlant les pertes : Pains - Viennoiseries - (Traiteur : sandwicherie, saladerie, plats chauds divers - en complément, selon les besoins)
- Organiser la production : gestion du flux de marchandise et réassort en boutique tout au long de la journée (pas de rupture, mais pertes limitées en fin de journée)
- Manager et former les apprentis : former et motiver les apprentis en leur expliquant leur métier et en veillant à améliorer tous les jours leur technique, dans l'objectif de les rendre autonomes sur leur métier, avec la productivité et la qualité attendue ; être à leur écoute et faire le lien avec la Direction par rapport à leurs remontées ; se faire le relais de la Direction et des objectifs de l'entreprise.
- S'assurer du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, et de l'entretien des locaux et du matériel
- Adhérer à la culture d'entreprise et être un acteur de sa diffusion
- Assurer un dialogue et une collaboration étroite avec la Direction
Vous pouvez être amené(e) à aider les autres pôles de production (pâtisserie, traiteur) et le pôle vente.
L'amplitude de travail est de 04h00 à 20H00 du lundi au dimanche, 365 jours par an.
Le temps de travail, selon accord avec les salariés, peut être aménagés sur 4 jours, avec 3 jours de repos par semaine (qui pourront éventuellement être consécutifs).
Vous bénéficiez de 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS par semaine, et d'au moins un week-end tous les 2 mois.
Poste évolutif selon compétences démontrées.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XJWB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.