Apprenti(e) pâtissier(ère) (H/F)
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du smic selon grille apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Maison Borréani
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
83 - LA VALETTE DU VAR (Code postal 83160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Types de pâtisserie
- Préparer des repas
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
- Aucune formation scolaire
Description de l'offre
***OFFRE EN APPRENTISSAGE
*** Vous préparez un CAP ou un BAC PRO Pâtissier/ère (1 semaine d'école et 3 semaine en entreprise) - Contrat entre 12 et 24 mois en fonction du diplôme préparé***
Au sein d'une boulangerie / pâtisserie, vous serez formé(e) par le biais d'un contrat d'apprentissage pour valider un CAP pâtisserie en 2 ans :
- la préparation de pâtes, crèmes et garnitures,
- la cuisson des produits de pâtisserie,
- le montage et la décoration des produits,
- le nettoyage du plan de travail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195XBNX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.