Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en journée (42H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- WL MOSER RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Restaurant Au Raisin d'Or est situé à Zimmerbach, sur la route des vins d'Alsace à l'entrée de la vallée de Munster. Notre clientèle est locale, la capacité d'accueil est de 70 personnes. Nous proposons une cuisine traditionnelle et inventive, inspirée par la nature et ses saisonnalités, élaborée à base de produits emblématiques d'Alsace, issus de producteurs et partenaires locaux. Horaires d'ouverture : vendredi, samedi, dimanche, lundi midi et soir. Fermeture: mardi, mercredi
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Procédures de la marche en avant
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe et participer activement au développement de notre restaurant.
Si vous êtes motivé(e), créatif(ve) et que vous souhaitez évoluer professionnellement dans un établissement en pleine croissance, ce poste est fait pour vous !
Missions principales :
> Préparer et dresser les plats selon les fiches techniques et standards de qualité
> Participer à l'élaboration de la carte en lien avec la direction
> Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire (HACCP)
> Gérer les stocks et les commandes en collaboration avec l'équipe
> Encadrer et former les commis si nécessaire
> Être force de proposition pour l'évolution de la cuisine et des menus
Profil recherché :
Compétences requises :
> Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et modernes
> Bonne organisation et gestion du temps
> Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
> Capacité à travailler en autonomie comme en équipe
> Créativité et volonté d'innover
Qualités personnelles :
> Passion pour la cuisine
> Rigueur et exigence
> Sens des responsabilités
> Esprit d'équipe et bon relationnel
> Volonté de s'investir dans un projet sur le long terme.
Conditions proposées :
Type de contrat : CDI, Temps plein
Horaires : Du jeudi au lundi, midi et soir
Rémunération : Selon profil et expérience
Avantages : Possibilité d'évolution au sein de l'établissement
Pour postuler, merci d'envoyer votre CV accompagné d'une lettre de motivation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WTCS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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