Agent de production en confiserie H/F
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois - Chocolaterie pâtisserie traiteur
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON JEANBLANC SARL
- Secteur d'activité
- Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)
La Maison Jeanblanc, propose des pâtes d'amandes uniques entièrement modelées à la main. Elle propose aussi une large gamme de guimauves artisanales, d'oursons guimauves et pâtes de fruits. La société a été récompensée à de nombreuses reprises par des prix nationaux et internationaux. Récemment lauréats du grand prix de l'artisanat occitanie. Présence d'une très jolie boutique pour les ventes aux particuliers, attenante à l'atelier.
Lieu de travail
31 - BUZET SUR TARN (Code postal 31660) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Confectionner des confiseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Dynamique, savoir organiser son poste de travail
- Etre rigoureux (se)
- Etre organisé(e), soigné(e), autonome, efficace
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Chocolaterie confiserie -
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
-
Vous êtes passionné/e par le travail des matières et enthousiasmé/e par la possibilité de fabriquer des produits beaux et gourmands.
Vous intégrez une équipe experte et passionnée, vous bénéficierez d'un savoir-faire unique et vous vous perfectionnerez chaque jour.
Vous êtes une personne agréable et qui aimera le contact avec notre clientèle très gourmande !
Vous travaillez au service d'une clientèle très haut de gamme (clientèle professionnelle) pour qui la qualité du produit fini est une exigence.
Vous êtes soucieuse du détail, méticuleuse, tout en étant en capacité de produire rapidement (cadence forte et volume important en période d'intense activité).
Travail avec une équipe jeune et dynamique 8 personnes
Travail du lundi au vendredi les deux premiers mois; du mardi au samedi les deux derniers mois.
compétences du poste :
- Maîtrise quotidienne du poste démoulage des oursons guimauve
- Emballage de nos confiseries artisanales
- Entretien, nettoyage et autonomie sur son espace de travail.
Le mois de septembre se passera au labo afin de se familiariser avec nos produits (oursons guimauve, guimauve cubes, pâtes de fruits, nougats, pâtes d'amandes, enrobage chocolat etc.), le vocabulaire, nos process de fabrication etc. Ce sera du lundi au vendredi avec un rythme soutenu et physique, poste debout quasiment tout le temps.
- Le mois d'octobre sera un poste d'emballage, ensachage, préparation des calendriers de l'Avent afin de préparer au mieux et en avance nos articles pour notre boutique et pour l'aéroport (car depuis peu nous sommes présents dans le Duty Free de Toulouse Blagnac). Ce sera du lundi au vendredi. Il faudra du rythme également.
- Les mois de novembre et décembre seront consacrés à l'aide en boutique avec ventes (caisse), emballages, ensachage, décoration, conseils auprès de nos clients etc. Ce sera du mardi au samedi.
Vous êtes passionné/e par le travail des matières et enthousiasmé/e par la possibilité de fabriquer des produits beaux et gourmands.
Vous intégrez une équipe experte et passionnée, vous bénéficierez d'un savoir-faire unique et vous vous perfectionnerez chaque jour.
Vous travaillez au service d'une clientèle très haut de gamme (clientèle professionnelle) pour qui la qualité du produit fini est une exigence.
Vous êtes soucieuse du détail, méticuleuse, tout en étant en capacité de produire rapidement (cadence forte et volume important en période d'intense activité).
Travail avec une équipe jeune et dynamique 7 personnes
Travail du lundi au vendredi les deux premiers mois; du mardi au samedi les deux derniers mois.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WPFX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Confiseur / Confiseuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.