Cuisinier en apprentissage (H/F)
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du SMIC selon âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BASE AERO NAVALE NIMES GARON
- Secteur d'activité
- Défense (Code NAF 84.22Z)
Le Groupement de Soutien Commissariat de Nîmes est un organisme du Service du Commissariat les Armées dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du ministère des armées implantées sur la base de défense de Nîmes-Laudun-Larzac.
Lieu de travail
30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Assurer la propreté de la zone de travail
Description de l'offre
Au sein de l'Armée, dans le cadre d'un apprentissage, vous intègrerez la succursale restauration-loisirs du site du camp des Garrigues en périphérie de la ville de Nîmes, au nord-est.
Votre mission consiste à assurer la mise en place, participer et/ou assurer la production et l'assemblage des plats. Vous serez notamment amené à dresser et distribuer les préparations culinaires en appliquant les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire et vous participerez aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres.
Pour ce faire vous :
- réaliserez les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboîtage, épluchage, lavage, désinfection.),
- réaliserez les recettes culinaires en fonction de la prévision des menus,
- réaliserez des opérations culinaires de manière autonome en centre de production alimentaire,
- entretiendrez les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS) et les règles HACCP,
- participerez à l'entretien des matériels de restauration collective,
- effectuerez les opérations de contrôle élémentaire lors des réceptions des marchandises,
- contrôlerez le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières remières,
- connaîtrez et porterez les équipements de protection individuelle en fonction des opérations ou des préparations.
Vous pourrez également être amené à :
- participer aux travaux de plonge ou de laverie,
- participer à la mise à jour de l'affichage,
- participer aux inventaires des stocks et des matériels,
- participer au service à la chaîne
- participer à l'élaboration des menus avec le chef de cuisine
- respecter l'offre de service
Postulez directement sur le site dédié à ce recrutement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WNWJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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