Cuisinier en apprentissage (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du SMIC selon âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BASE AERO NAVALE NIMES GARON

Le Groupement de Soutien Commissariat de Nîmes est un organisme du Service du Commissariat les Armées dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du ministère des armées implantées sur la base de défense de Nîmes-Laudun-Larzac.

Secteur d'activité
Défense (Code NAF 84.22Z)

Lieu de travail

30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Conditionner des produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Description de l'offre

Au sein de l'Armée, dans le cadre d'un apprentissage, vous intègrerez la succursale restauration-loisirs du site du camp des Garrigues en périphérie de la ville de Nîmes, au nord-est.

Votre mission consiste à assurer la mise en place, participer et/ou assurer la production et l'assemblage des plats. Vous serez notamment amené à dresser et distribuer les préparations culinaires en appliquant les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire et vous participerez aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres.

Pour ce faire vous :

- réaliserez les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboîtage, épluchage, lavage, désinfection.),
- réaliserez les recettes culinaires en fonction de la prévision des menus,
- réaliserez des opérations culinaires de manière autonome en centre de production alimentaire,
- entretiendrez les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS) et les règles HACCP,

- participerez à l'entretien des matériels de restauration collective,
- effectuerez les opérations de contrôle élémentaire lors des réceptions des marchandises,
- contrôlerez le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières remières,

- connaîtrez et porterez les équipements de protection individuelle en fonction des opérations ou des préparations.

Vous pourrez également être amené à :
- participer aux travaux de plonge ou de laverie,
- participer à la mise à jour de l'affichage,
- participer aux inventaires des stocks et des matériels,
- participer au service à la chaîne
- participer à l'élaboration des menus avec le chef de cuisine
- respecter l'offre de service

Postulez directement sur le site dédié à ce recrutement.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WNWJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS