Employé polyvalent en pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CMAR CVL-CMA 45
- Secteur d'activité
- Activités des organisations patronales et consulaires (Code NAF 94.11Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon
- Organiser, aménager un espace de vente
- Réaliser l'étiquetage de produits
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Description de l'offre
FICHE DE POSTE
Intitulé du poste : Employé polyvalent en pâtisserie - fabrication de macarons
Horaires : du lundi au vendredi
Rattachement hiérarchique : Chef pâtissier
MISSIONS PRINCIPALES :
- Participer à la fabrication des macarons (cuisson des coques et garnissage)
- Préparer les matières premières (pesée, cuisson)
- Conditionner les produits finis (emballage, étiquetage)
- Préparer les commandes (vente en ligne et professionnels)
- Réceptionner et ranger les matières premières
- Entretenir et nettoyer le matériel, le plan de travail et le laboratoire
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire (HACCP) et de sécurité au travail
COMPÉTENCES REQUISES :
- Notions ou formation en pâtisserie / boulangerie / restauration (souhaitée)
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bonne organisation et capacité à suivre des consignes précises
- Polyvalence : aptitude à passer d'une tâche à l'autre efficacement
- Rapidité d'exécution et soin apporté au travail
- Esprit d'équipe et bon relationnel
QUALITÉS PERSONNELLES :
- Rigueur et ponctualité
- Sens du détail et de la présentation
- Curiosité et envie d'apprendre
FORMATION / EXPÉRIENCE :
- CAP Pâtisserie ou expérience équivalente (souhaité, mais non obligatoire selon le poste)
- Expérience en laboratoire de pâtisserie ou cuisine appréciée
Avantages :
- Primes
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WMWS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de rayon libre-service (Code ROME : D1507)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de rayon boulangerie et pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.