Cuisinier h/f
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté - même type de poste
- Salaire
- Mensuel de 1850.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE BRASSERIE DE L'UNIVERS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Il y a environ 30 personnes sur la Brasserie réparti en 1/3 cuisine, 2/3 salles. Environ 6 apprentis serveur et cuisinier. 1 Directeur, 1 chef de cuisine, 2 responsable établissement, 2 seconds de cuisine. Heure payée à la minute car il y a une pointeuse donc pas HS non payées.
Lieu de travail
37 - TOURS (Code postal 37000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Respect des consignes d'hygiène alimentaire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Vous avez envie de travailler dans une brasserie de standing, une équipe dynamique, une cuisine bien équipée, l'annonce ci dessous peut vous intéresser.
La brasserie est située à Tours Centre, à deux pas de la gare (3mn à pieds), à côté du tram et du bus.
Possibilité de formation, d'évolution et de mutation en interne.
Toutes les heures supplémentaires sont comptabilisées et payées, l'établissement est équipée d'une pointeuse
En tant que cuisinier h/f, vos missions sont les suivantes :
- Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, blanchir,
- préparer les sauces, les pâtisseries (un dessert jour est demandé ainsi que les cafés gourmands qui doivent être maison,
- soigner la présentation de chaque plat,
- anticiper les préparations du lendemain,
- en fin de service, nettoyer la cuisine,
- Réaliser des préparations préliminaires,
- Exécuter des recettes à partir de fiches techniques,
- Vérifier le résultat des préparations (gustation, analyse, rectification),Respecter les procédures de mise en place de la démarche HACCP,
- Préparer le matériel de service,
- Dresser et envoyer des plats,
- Mettre en valeur des présentations.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WKFR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.