Commis de cuisine pour le DITEP (H/F)
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon CCNT du 15-03-1966
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION REALISE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
L'Association REALISE relève de la branche associative sanitaire et sociale (BASS) et exerce des missions de service public. L'Association REALISE concourt à la mise en oeuvre des politiques publiques à travers 5 activités principales et complémentaires : - enfance en danger (protection sociale et assistance éducative), - la prise en charge de mineurs délinquants, - les rencontres parents-enfants, - les activités médico-sociales, - les activités socio-judiciaires.
Lieu de travail
54 - Jarville-la-Malgrange (Code postal 54140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Manipuler des équipements de cuisine
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP - BEP ou Titre professionnel
Description de l'offre
Le DITEP accueille 105 enfants et adolescents avec plusieurs modalités d'accompagnement (accueil de jour, hébergement, ambulatoire). Fonctionnement de semaine sur différents lieux en individuel et en collectif.
Les enfants et adolescents accueillis présentent des difficultés psychologiques dont l'expression, notamment l'intensité des troubles du comportement, perturbe la socialisation et l'accès aux apprentissages. L'établissement recherche un commis de cuisine.
Missions :
Sous la responsabilité du chef de cuisine :
- Effectuer des tâches de coupe, d'épluchage, de lavage, etc.,
- Aider à la préparation des repas (effectif d'environ 100 personnes par jour, uniquement en semaine),
- Dresser les plats pour les services,
- Maîtriser l'utilisation des équipements de cuisine collective,
- Assurer la plonge,
- Participer à l'entretien de la cuisine et des équipements,
- Contrôler les températures, le nettoyage, l'hygiène dans le respect des normes H.A.C.C.P.,
- Gérer le nombre de repas,
- Aider à la préparation des commandes en lien avec le chef de cuisine, et au rangement,
- Pointer et contrôler les bons de livraison.
Profil :
Etre titulaire d'un BEP/CAP en restauration (CAP cuisine, BEP cuisine, Titre professionnel de cuisinier)
Une expérience de deux années en cuisine collective est souhaitée
Qualités recherchées : Sens de l'organisation et rigueur quant à l'hygiène en collectivité, sens du travail en équipe, maîtrise de soi, autonomie
Maîtrise des normes HACCP
Tous les savoir-faire complémentaires seront accueillis favorablement
Rémunération : selon le cadre réglementaire fixé par la C.C.N.T 66
Date de démarrage : 25 août 2025
La candidature (CV+ lettre de motivation) est à envoyer pour le 08 août 2025 sous la référence AVP 25-086-03 à l'adresse suivante :
Association REALISE - DITEP « l'ESCALE »
15 rue Saint Charles 54140 JARVILLE
À l'attention du directeur : Monsieur Sébastien HALLE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WJNQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.