Cuisinier en restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 29/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2231.0 Euros à 2232.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Conseil départemental 41 Direction éducation-jeunesse Place de la République à BLOIS
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid
- Restauration
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser et planifier une activité
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Traiteur
Description de l'offre
Votre rôle
- Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités
- Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP
- Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 300 convives.
Vos activités au quotidien
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité)
- Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l'autorité du chef de cuisine)
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions
- Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires
- Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas
- Participer à la remise en état du matériel et des locaux
- Être garant de la sécurité alimentaire,
Missions ponctuelles
- Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence (encadrement fonctionnel de l'équipe)
- Remplacer en cas d'absence cuisinier/second dans un autre établissement
- Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l'établissement
- Participation au club des cuisiniers
Votre cadre de travail
- Équipe de 11 personnes au sein du collège
- Temps complet avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
- Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 06H30 - 16H00
(Pause méridienne 30 min) mercredi : 06H30 - 11H30
Vos atouts
- Être titulaire au minimum d'un diplôme CAP/BEP en cuisine ou traiteur
- Règles d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP
- Protocole d'utilisation des matériels et produits d'entretien
- Règles de gestion des stocks alimentaires
- Techniques de management
- Outil informatique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195WGPK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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