Formateur hôtellerie restauration (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 27200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAP FORMATION
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Lieu de travail
44 - ST HERBLAIN (Code postal 44800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Formateur pour Adultes
Description de l'offre
Notre centre de formation recherche un/une formateur(trice) Métiers Hôtellerie Restauration pour intervenir auprès de stagiaires adultes et d'apprentis. Ce poste est rattaché à notre site de Saint-Herblain au sein de notre plateau technique et notre restaurant d'application L'@telier du 6.
Vous serez amené(e) à animer les différentes formations (Commis de Cuisine et Employé Polyvalent de restauration) auprès de groupes hétérogènes tout en proposant un accompagnement adapté aux objectifs et apprentissages des titres professionnels visés.
Vos missions :
Vous accompagnez les stagiaires dans leur parcours d'insertion professionnelle et de certification :
- Concevoir des outils et supports pédagogiques adaptés
- Préparer des séances et séquences en lien avec le public et les objectifs fixés
- Mettre en œuvre une pédagogie active et individuelle adaptée
- Assurer l'accompagnement et le suivi de nos stagiaires
- Sécuriser les parcours de formation
- Participer au suivi administratif de l'action (rédaction de documents de suivi et d'accompagnement, bilans)
- Préparer des mets selon un plan de production culinaire
- Connaitre et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement (normes HACCP)
- Savoir élaborer des plats et des menus
- Gérer l'achat, la réception et le stockage des produits, leur conditionnement et la distribution de la production
- Assurer l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux culinaires
Profil recherché
- Formation en cuisine ou métiers de bouche + Titre Professionnel FPA (Formateur Professionnel d'Adultes) ou équivalent souhaité.
- Expérience significative en cuisine/restauration et en transmission pédagogique.
- Maîtrise des outils numériques et goût pour l'innovation pédagogique.
- Capacités à former des publics hétérogènes, à accompagner des parcours et à valoriser les compétences de chacun.
Compétences du poste :
- Transmission des gestes et techniques professionnelles en cuisine/restauration.
- Capacité à concevoir et animer des formations pour des adultes et apprentis.
- Maîtrise et contrôle des procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE).
- Organisation, rigueur et sens de l'accompagnement.
Précision : Les candidatures seront étudiées à notre retour et à partir du 25/08/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VYKV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.