Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2292.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL DE REGION
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

39 - Lons-le-Saunier (Code postal 39000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration
    CUISINIER

Description de l'offre

Pour un lycée de Lons le Saunier, prise de poste début septembre 2025.
Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du chef de cuisine, l'agent recruté assurera la production des Activités techniques :
Participe aux préparations froides
Fabrique les plats chauds et les pâtisseries
- Hygiène alimentaire :
Contrôle les températures, assurer les auto-contrôles biologiques
Assure la traçabilité
Effectue les nettoyages courants (postes de préparation, sols des cuisines, appareils )
Effectue les nettoyages hors présence des élèves
- Polyvalence :
- Hygiène et sécurité :
Respecte les consignes d'hygiène et de sécurité au travail
Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service, le cas échéant
- Communication :
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute)
Communique avec la vie scolaire et les éducateurs
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

Travail du Lundi au Vendredi

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VWLG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS