Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2292.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL DE REGION
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
CUISINIER
Description de l'offre
Pour un lycée de Lons le Saunier, prise de poste début septembre 2025.
Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du chef de cuisine, l'agent recruté assurera la production des Activités techniques :
Participe aux préparations froides
Fabrique les plats chauds et les pâtisseries
- Hygiène alimentaire :
Contrôle les températures, assurer les auto-contrôles biologiques
Assure la traçabilité
Effectue les nettoyages courants (postes de préparation, sols des cuisines, appareils )
Effectue les nettoyages hors présence des élèves
- Polyvalence :
- Hygiène et sécurité :
Respecte les consignes d'hygiène et de sécurité au travail
Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service, le cas échéant
- Communication :
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute)
Communique avec la vie scolaire et les éducateurs
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
Travail du Lundi au Vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VWLG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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