Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
28/07/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon la grille de l'apprentisage
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOUCHERIE MARIE
Secteur d'activité
Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)

Lieu de travail

50 - ST JEAN DE DAYE (Code postal 50620) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de désossage
  • Techniques de parage des viandes
  • Identifier les types et morceaux de viande
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Préparer des produits bouchers selon les commandes
  • Réaliser la salaison d'une viande
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Conseiller les clients sur les types de viandes
  • Prendre une commande client
  • Gérer les stocks de viandes et de produits associés
  • Trier des pièces de viande
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Veiller au respect des normes d'hygiène

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) apprenti(e) boucher charcutier passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre boucherie traditionnelle. Vous serez formé(e) sur les techniques de découpe, préparation et transformation des viandes, ainsi que sur l'élaboration des produits de charcuterie. Vous assurerez également l'entretien des équipements et des locaux.

Missions principales :

Apprendre et réaliser les différentes découpes des viandes.
Participer à la préparation des produits de charcuterie (saucisses, pâtés, terrines).
Assurer la présentation et la mise en valeur des produits dans la vitrine.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Interagir avec les clients pour les conseiller et les servir.

Étudiant(e) en CAP/BEP Boucher Charcutier ou autre formation similaire.
Motivé(e), rigoureux(se) et avec un sens du détail.
Capacité à travailler en équipe.
Passion pour le métier de boucher charcutier et envie d'apprendre.
Bon relationnel et goût du service client.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VVTZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires