Responsable des petits-déjeuners (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Eco Domaine La Fontaine
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle Exigé
- Modalités d'accueil
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Gérer les stocks
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Veiller à la satisfaction du client
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* & Spa, de salles de réunion et de mariages, d'un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
LES MISSIONS
Vous êtes en charge de la réussite du service du petit-déjeuner servi 7/7J.
Également, vous assurez le service du déjeuner le midi au restaurant.
À ce titre, vos missions sont les suivantes :
- Accueil clientèle au petit-déjeuner (rapprochement avec les chambres occupées.)
- Mise en place du buffet petit-déjeuner et approvisionnement continu, préparation pour le lendemain
- Entretenir les salles en continu, redresser les tables,
- Participer à la gestion des stocks et des commandes, vérifier et ranger les livraisons
- Être en lien avec les fournisseurs
- Assurer l'inventaire mensuel
- Service du brunch le dimanche
- Participer aux services au restaurant le midi
- Accueil, installation, présentation et conseil de la clientèle
- Participer à la bonne exécution du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Faire le lien avec les équipes cuisine
- Gérer la facturation et les encaissements
- Gérer les réservations et les demandes des clients
- Travailler en parfaite harmonie avec les différents services
PROFIL
Vous êtes issu(e) d'un diplôme ou titre professionnel dans ce domaine et vous justifiez d'une première expérience réussie.
Vous êtes rigoureux(se) et avez un sens inné du service ; vous souhaitez partager et transmettre au quotidien.
Vous avez des connaissances approfondies des règles et des techniques du service.
La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un vrai plus (au moins l'anglais).
CONDITIONS
Poste à pourvoir courant août en CDI : 39H/semaine.
Rémunération selon expérience.
Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs en semaine.
Horaires en continu à partir de 6h00 le matin.
Mutuelle d'entreprise.
Poste nourri.
Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de :
- 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine)
- 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.)
- Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VVBG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable des petits-déjeuners
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.