Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2062.45 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FERME CHAPOUTON
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Les Maisons du CLAIR DE LA PLUME, à Grignan en Provence, se composent de : 2 hôtels 4 étoiles, 1 restaurant Gastronomique Le Clair de la Plume (1 étoile Michelin), 1 restaurant bistro La Ferme Chapouton (Bib Gourmand Michelin), 1 bar à vin & tapas Le Café des Vignerons, 1 jardin méditerranéen avec un restaurant saisonnier éphémère, 1 boutique de pâtisseries, épicerie fine et produits locaux, 2 piscines et plusieurs salles de séminaire.
Lieu de travail
26 - GRIGNAN (Code postal 26230) Voir sur une carte
Description de l'offre
LES MAISONS DU CLAIR DE LA PLUME à Grignan (26230) recherche un/une SERVEUR / SERVEUSE.
Le groupe se compose de :
- Le Clair de la Plume : hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique 1 étoile Michelin.
- La Ferme Chapouton : hôtel 4 étoiles et restaurant bistro.
- Le Café des Vignerons : café de village.
- Le Caveau des Vignerons : produits du terroir.
Nous proposons un contrat à durée indéterminée sur notre restaurant LA FERME CHAPOUTON, sur la base hebdomadaire de 39 heures, nécessité d'être disponible week-end et vacances scolaires.
Rémunération mensuelle : 2048.80€ brut, soit environ 1600€ net.
Restaurant ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, avec une salle de 120 couverts ouverte sur les terrasses et espaces extérieurs aux beaux jours, et possibilité de cocktails évènementiels jusqu'à 250 personnes (mariages, séminaires, groupes).
POSTE :
- Nettoyage des locaux et du matériel,
- Vérification de la vaisselle et des couverts,
- Dressage des tables,
- Mise en place des consoles de service,
- Accueil du client et installation à table,
- Présentation de la carte des vins,
- Conseil sommaire sur les vins ainsi que sur les différents plats proposés,
- Saisie d'une commande sur tablette informatique,
- Service à la table en fonction des normes de l'établissement,
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine,
- Application des circuits pendant le service,
- Débarrassage et redressage des tables,
- Établissement des additions,
- Réalisation et vérification des opérations d'encaissement,
- Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client.
QUALITÉS REQUISES :
- Excellente présentation,
- Lecture et mémorisation un plan de salle,
- Techniques de dressage de table,
- Techniques de port de plateaux et plats,
- Techniques de comptage,
- Maîtrise de l'anglais indispensable
FORMATION : CAP service restauration au minimum, ou autre diplôme issu de l'hôtellerie restauration.
Première expérience exigée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VSYM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.