Cuisinier.ère (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 36H/semaine Travail en journée (36H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - EN CUISINE
- Salaire
- -
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA GIRONDE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
33 - Gironde Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le Département de la Gironde recrute un.e Cuisinier.ère (Catégorie C - Filière Technique- Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement et des Adjoints techniques territoriaux), par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude). Les candidatures contractuelles sont acceptées.
La Gironde est le plus vaste département de France. C'est un territoire attractif qui connaît un très grand dynamisme démographique avec une augmentation annuelle de population de plus de 20 000 habitant.e.s. C'est le premier département viticole et le deuxième département forestier de France. C'est un territoire riche et diversifié (de l'estuaire de la Gironde au bassin d'Arcachon, de la dune du Pilat au terroir Sud-Girondin.). La Gironde représente un patrimoine remarquable avec Bordeaux et de nombreux sites inscrits au patrimoine mondial Unesco comme le Phare de Cordouan.
Dans le respect des règles HACCP, fabrique des plats à partir des fiches techniques de la restauration collective.
Participe aux activités d'entretien et de rangement des locaux et de matériel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VRHY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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