Personnel d'entretien et de restauration collective H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 24H/semaine Travail en journée... (Temps partiel - 24H/semaine Travail en journée...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1260.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Gestion de salles de spectacles (Code NAF 90.04Z)

Lieu de travail

57 - YUTZ (Code postal 57970) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Utilisation de machine de plonge automatisée
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Hygiène sécurité hôtel restaurant
  • Aucune formation scolaire
    HACCP

Description de l'offre

Intégration au sein d'une association de Yutz. Nous organisation chaque midi une restauration collective en période scolaire et de vacances scolaire (environ 100 couverts) ainsi que des animations socio culturelles et sportives chaque semaine et des manifestations mensuelles.

Nous cherchons un ou une personnel d'entretien et de restauration collective, chaleureux-se, dynamique et rigoureux-se, pour assurer à la fois un service de qualité aux enfants qui mangent chaque jour à la cantine et à la fois une association propre et accueillante pour tous les publics.

Missions :

- Assurer la préparation, le service et le rangement de la restauration collective dans le respect du protocole HACCP :

Mise en place de la salle de restauration (manutention quotidienne des tables et chaises par chaque groupe scolaire, préparation cruches d'eau etc.)
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires pour les repas en veillant à respecter les quantités/portions, les régimes alimentaires et les allergies
Travailler avec les équipes d'encadrants pour limiter le gaspillage
Réaliser les techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, assemblage, découpe, respect chaîne du froid, remise en température etc.)
Tenir à jour les outils de suivi administratif (tableau des effectifs, répertoire des menus etc.)
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels selon protocoles
Collaborer avec le secrétariat de la MJC pour toutes informations quotidiennes (retard de livraison, manque de quantité, besoins en matériels etc.)
Assurer l'entretien quotidien des locaux avant et après service
Rendre compte d'éventuels dysfonctionnements ou anomalies empêchant de bien réaliser les tâches à accomplir et contribuer à trouver des solutions
Nettoyer les équipements dont l'électroménager en évitant toute détérioration pendant le processus de nettoyage
Faciliter le passage des entreprises pour les équipements bénéficiant d'une intervention d'entretien spécifique (vider le frigo, libérer les espaces devant les vitres, assurer l'entretien de base, ex : brosse autolaveuse etc.)
Trier les différents déchets
Assurer la vidange quotidienne de l'autolaveuse et son nettoyage et veiller au bon usage de la batterie
Veiller à la bonne utilisation et au rangement de la chambre froide avant et après évènements ou période de vacances scolaires ou des congés
Adapter l'organisation de l'entretien en fonction des évènements pour garantir la propreté générale de la MJC et de l'activité de restauration collective

- Participer à la sécurité et la logistique des animations de la MJC
- Participer à la mise en œuvre des actions culturelles, sportives et de loisirs de l'association
-Collaborer avec les équipes mobilisées, participer aux réunions préparatoires des évènements et contribuer à la bonne intendance générale
-Participer à l'organisation de pot d'accueil (ex : Noel, vernissage exposition, AG etc.)
-Participer à des animations et évènements pour les publics de la MJC (ex : gala de danse)

Exemples de compétences attendues :
-Connaissance des techniques culinaires de base (découpe, assemblage.),
-Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
-Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service restauration selon le public accueilli
- Capacité d'adaptation et de réorganisation de travail régulière en fonction des manifestations
- Faire preuve de curiosité et participer à une dynamique collective
- Esprit d'initiative et autonomie importante

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VPXK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS