AGENT DE RESTAURATION DU SERVICE SCOLAIRE H/F
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 26H50/semaine Travail en journée (Temps partiel - 26H50/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - Dans la restauration collective
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
64 - SALIES DE BEARN (Code postal 64270) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Maîtrise des techniques culinaires Exigé
- Maîtrise des principes d’hygiène et de sécurité Exigé
Description de l'offre
Sous l'autorité de la Responsable des Affaires Solaires et de la cuisinière, vous serez chargé(e) plus particulièrement de :
. Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire,
. Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations,
. Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts,
. Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance,
. Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces,
. Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation,
. Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la Responsable de cuisine.
. Gérer les commandes en collaboration avec la Responsable de cuisine
- Réaliser l'entretien de la cuisine
Compétences techniques :
- Sens de l'organisation et méthode
- Maîtrise des techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson.)
- Maîtrise des attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtrise des principes d'hygiène et de sécurité, de la méthode HACCP
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires, de leur utilisation en restauration collective
- Connaissance des modes de conservation, des règles de stockage et de déstockage des produits
- Capacité à vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
- Polyvalence, réactivité.
Compétences relationnelles :
- Disponibilité et capacité d'adaptation
- Esprit d'initiative
- Travail en équipe
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire notamment)
- Discrétion professionnelle.
LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE
Date limite de dépôt des candidatures : le 31 juillet 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VMQX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.