AGENT DE RESTAURATION DU SERVICE SCOLAIRE H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 26H50/semaine Travail en journée (Temps partiel - 26H50/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s) - Dans la restauration collective
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

64 - SALIES DE BEARN (Code postal 64270) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Maîtrise des techniques culinaires Exigé
  • Maîtrise des principes d’hygiène et de sécurité Exigé

Description de l'offre

Sous l'autorité de la Responsable des Affaires Solaires et de la cuisinière, vous serez chargé(e) plus particulièrement de :
. Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire,
. Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations,
. Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts,
. Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance,
. Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces,
. Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation,
. Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la Responsable de cuisine.
. Gérer les commandes en collaboration avec la Responsable de cuisine
- Réaliser l'entretien de la cuisine

Compétences techniques :
- Sens de l'organisation et méthode
- Maîtrise des techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson.)
- Maîtrise des attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtrise des principes d'hygiène et de sécurité, de la méthode HACCP
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires, de leur utilisation en restauration collective
- Connaissance des modes de conservation, des règles de stockage et de déstockage des produits
- Capacité à vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
- Polyvalence, réactivité.

Compétences relationnelles :
- Disponibilité et capacité d'adaptation
- Esprit d'initiative
- Travail en équipe
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire notamment)
- Discrétion professionnelle.

LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE

Date limite de dépôt des candidatures : le 31 juillet 2025.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VMQX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS