Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 28/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
36H20/semaine Travail en horaires décalés (36H20/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
grille indiciaire fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
UNITE EDUCATIVE EN HEBERGEMENT COLLECTIF
Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Procédures de la marche en avant
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Description de l'offre

L'UEHC de Lille recherche activement un.e adjoint.e technique restauration.

Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :

Dans le cadre de la préparation des repas :
- Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
- Confectionner des repas
- Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs
- Participer à des manifestations culinaires locales et nationales
- Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité éducative
- Participer aux réunions de l'unité
- Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l'action éducative auprès des jeunes

Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
- Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées
- Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains.), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques.), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage.), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l'eau
- Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)
- Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation
- Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité
- Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l'unité

Les activités du service
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en oeuvre les dispositions relatives à la protection de l'enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d'assurer l'exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.
Au sein d'unités éducatives, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire et en partenariat avec d'autres ministères des actions d'éducation, d'insertion sociale et professionnelle au bénéfice des jeunes sous mandat judiciaire, pénal ou civil, et de leur famille.
L'adjoint(e) technique en restauration exerce son activité, soit au sein d'une unité éducative d'hébergement, soit au sein d'une unité éducative d'accueil de jour.

CDD du 1er septembre au 31 décembre 2025 à temps plein (36h20).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VJSC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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