Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaire souhaitée
- Salaire
- Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
- A négocier selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PANTHERE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
67 - SCHILTIGHEIM (Code postal 67300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Conditionnement des aliments
- CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
CAP/BEP Hôtellerie Restauration -
Bac ou équivalent
Hôtellerie restauration
BAC PRO Hôtellerie Restauration
Description de l'offre
Restaurant d'une vingtaine de couverts. Avec comme spécialités l'Onglet à l'Echalotte, la cuisine sri lankais et indienne.
Vous aurez à gérer la cuisine:
- Préparation et confection des salades et entrées , des plats principaux et des desserts.
Vous assurez l'entretien de votre poste de travail et des batteries de cuisine (chargement du lave vaisselle)
Vos jours de coupure seront le dimanche et le lundi.
Vous êtes polyvalent dans votre métier de Cuisinier(ère), Ce poste est pour Vous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VJPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.