Boulanger / Boulangère
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Intérim - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SBC INTERIM
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Spécialiste du recrutement et de l'intérim dans la région depuis plus de 20 ans !
Lieu de travail
84 - L ISLE SUR LA SORGUE (Code postal 84800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro boulanger pâtissier
- BP boulanger
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Offre d'emploi - Boulanger (H/F) - 35h/semaine - Poste saisonnier
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) motivé(e) pour un poste saisonnier au sein d'une boulangerie artisanale, dans le cadre d'un contrat de 35 heures/semaine, du mercredi au dimanche.
Vos missions :
Préparation des pâtes à pain
Façonnage artisanal
Respect des normes d'hygiène et de sécurité
Travail en autonomie ou en équipe
Horaires :
Début de journée à 5h ou 6h, selon votre préférence
Repos les lundis et mardis
Profil recherché :
Expérience en boulangerie exigée
Sérieux(se), ponctuel(le) et autonome
Bonne capacité d'adaptation
Poste à pourvoir pour la saison, dès que possible.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VFYD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.