Boulanger préparateur (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1877.63 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AQY
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- CAP boulanger Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP Boulanger
Description de l'offre
La boulangerie Ange de Quetigny recrute un boulanger préparateur H/F.
Au sein d'une équipe de production d'une dizaine de personnes, vos missions sont les suivantes :
- préparation des autolyses
- rafraîchi du levain liquide
- pétrissage, division, façonnage, suivi des fermentation et cuisson des baguettes
- pétrissage, division, , boulage, façonnage à la main, suivi des fermentation et cuisson des pains spéciaux
- fabrication des brioches
- élaboration des appareils salés et sucrés
- découpe des fromages et légumes
- fabrication des tartes et desserts
- confection des sandwiches, des salades et des pizzas
- suivi des DLC
- nettoyage des locaux, des ustensiles
- réception et pointage des livraisons
Les horaires varient de 3:00 à 20:30 du lundi au samedi. Moyen de transport de nuit indispensable.
CAP boulanger exigé et 3 ans d'expérience minimum (apprentissage compris).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VFXZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.