Boulanger préparateur (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 1877.63 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AQY
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

21 - QUETIGNY (Code postal 21800) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Calcul de quantité Exigé
  • CAP boulanger Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières Exigé
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Techniques de pétrissage manuel Exigé
  • Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
  • Utilisation de pétrin mécanique Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Vérifier les stocks de matières premières Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP Boulanger

Description de l'offre

La boulangerie Ange de Quetigny recrute un boulanger préparateur H/F.

Au sein d'une équipe de production d'une dizaine de personnes, vos missions sont les suivantes :
- préparation des autolyses
- rafraîchi du levain liquide
- pétrissage, division, façonnage, suivi des fermentation et cuisson des baguettes
- pétrissage, division, , boulage, façonnage à la main, suivi des fermentation et cuisson des pains spéciaux
- fabrication des brioches
- élaboration des appareils salés et sucrés
- découpe des fromages et légumes
- fabrication des tartes et desserts
- confection des sandwiches, des salades et des pizzas
- suivi des DLC
- nettoyage des locaux, des ustensiles
- réception et pointage des livraisons

Les horaires varient de 3:00 à 20:30 du lundi au samedi. Moyen de transport de nuit indispensable.

CAP boulanger exigé et 3 ans d'expérience minimum (apprentissage compris).

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VFXZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS