Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 5 An(s) - cuisine gastro ou bistronomique
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FERME DE CORNADEL
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
30 - ANDUZE (Code postal 30140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Dresser des plats pour le service
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- cuisine gastronomique Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
à minima
Description de l'offre
Vous piloterez la création et la mise en place de l'offre culinaire de La Ferme de Cornadel en amont de son ouverture. Vous garantirez un haut niveau de qualité, l'organisation de la brigade, et le respect des valeurs de saisonnalité, de terroir et d'authenticité.
Responsabilités
Avant l'ouverture
- Concevoir l'identité culinaire du restaurant en lien avec la direction (carte, menus, fournisseurs)
- Participer à l'aménagement et l'équipement de la cuisine
- Recruter, former et structurer la brigade (second, commis, plonge.)
- Élaborer les fiches techniques, procédures HACCP, gestion des stocks
- Organiser des services tests (soft openings, événements pré-inauguraux)
Après l'ouverture
- Assurer la production quotidienne dans le respect des standards de qualité
- Être présent en service, piloter les envois et garantir la régularité des plats - Travailler en lien étroit avec la salle pour assurer une fluidité globale - Gérer les achats, les coûts matières, les relations fournisseurs
- Maintenir une hygiène irréprochable et la motivation de l'équipe cuisine
Profil recherché
Savoir-faire
- Solide expérience en tant que chef ou second dans une maison de qualité
- Maîtrise des techniques de cuisine française contemporaine
- Capacité à créer des cartes saisonnières valorisant les produits locaux
- Bon gestionnaire (ratios, fiches techniques, gestion des équipes et des stocks)
- Excellente connaissance des normes d'hygiène (HACCP)
Savoir-être
- Exigence, rigueur et sens du détail
- Leader positif, pédagogue, capable d'inspirer et d'encadrer une jeune brigade
- Créatif(ve), curieux(se), respectueux(se) du produit et du terroir
- Calme et résilient face à la pression du service et aux imprévus
- Engagé(e) dans la réussite d'un projet collectif et durable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195VFFC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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