Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L ESCANDILLE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS (Code postal 38112) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
- Elaboration des menus avec le chef en fonction des publics et des effectifs.
- Préparation culinaire. Respect des régimes et allergies.
- Nettoyage de la cuisine, respect des normes HACCP.
- Force de proposition
- Management de l'équipe
- Doit maitriser les fiches techniques de cuisine, les techniques de production culinaire, les règles HACCP, les procédures de marche en avant, les conditions de stockage et les règles de gestion d'un stock, ainsi que le chiffrage nécessaire au calcul du coût.
- Interface avec les services accueil & restauration (Transmission des informations concernant les régimes, les modifications d'effectifs, les retards de service) Tout ce qui peut impacter l'organisation du service cuisine.
- Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que la charte de qualité de l'établissement;
- Peut cuisiner un type de plat particulier à la demande;
- Peut élaborer des plats et des menus;
- Prépare le plan de travail, les ustensiles et met en marche les équipements (fours, tables de cuisson, friteuses etc .);
- Prépare les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher);
- Dose et mélange les produits et ingrédients culinaires;
- Cuit et/ou réchauffe les plats;
- Dresse les plats pour le service (présentation, assemblage et finition);
- Emballe les préparations, les produits, les étiquette (dates de fabrication, DLC) et les range dans chambres froides ou en réserve;
- Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine;
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TXTP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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