Sous-chef(fe) d'un restaurant étoilé (H/F)
Offre publiée le 27/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3050.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT ETOILE - OCHRE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Préparation de plats végétariens et végans Exigé
- Préparation de sauces de base Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de cuisson à basse température Exigé
- Techniques de découpe de viande Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) sous-chef(fe) pour notre restaurant étoilé à Rueil-Malmaison (92), dont les principales missions seront :
- Assister le chef dans la création et la réalisation des plats.
- Superviser et coordonner le travail de la brigade en cuisine.
- Garantir la qualité constante des préparations.
- Gérer les approvisionnements, les stocks et le respect des normes d'hygiène.
- Remplacer le chef en son absence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TXSZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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